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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch, Fleisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
350g
Paella Reis
4Stück
Calamaretti
6Stück
Jakobsmuscheln
400g
Hänchenbrust
100g
Erbsen
1
Paprika
1
Knoblauchzehe
350ml
Gemüsefond
1Prise
Safranpulver
4EL
Olivenöl
4EL
Rapsöl
1
Zwiebel
2TL
Rosmarin
1TL
Paprikapulver
4
(19  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

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Zubereitung

  1. Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Zusammen mit Olivenöl eine Marinade herstellen und die Calamaretti für 30 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Paprikapulver mit Hähnchenbrust vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann 20 Minuten lang auf indirekter mittlerer Hitze grillen.
  3. Calamaretti und Jakobsmuscheln bei indirekter mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen.
  4. Die Gusspfanne 10 Minuten lang auf dem Grill vorheizen und das Rapsöl dazu geben.
  5. Paprika würfeln und anschwitzen. Knoblauch hacken und zusammen mit dem Paella Reis dazugeben und anschwitzen. Erbsen ebenfalls mit Safran dazugeben.
  6. Fond dazugeben und Reis gar kochen. Eventuell muss Wasser nachgefüllt werden
  7. Calamaretti, Jakobsmuscheln und Hähnchenbrust untermischen und den Grilldeckel schließen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abschließend nach Belieben nochmals würzen.

Spanien in der Pfanne. Wahrscheinlich kommt dieser Aussage nichts so nahe wie eine selbstgemachte Paella. Der Mix aus Reis, Fisch, Fleisch und Gemüse ist einer der Klassiker aus der spanischen Küche. Safran sorgt für die sonnige gelbe Farbe. In Kombination mit der roten Paprika werden in der Paella die spanischen Nationalfarben Gelb und Rot abgebildet und bringen feurig spanisches Temperament auf Euren Teller. Probiert den Reste-Schmaus selbst auf Eurem Gasgrill!

P.S.: Solltet Ihr in dem Supermarkt Eures Vertrauens keinen Paella-Reis finden, greift einfach auf Risotto-Reis zurück.

29.11.2021

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